Ingredientes:
-6 huevos
-1 taza de azúcar (200 gramos)
-2 tazas de harina leudante
-1 taza de leche (240 mililitros)
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-1 vaso chico de aceite (100 ml)
Preparación:
1- Batir el azúcar con los huevos hasta que se integren completamente y dupliquen su tamaño.
2- Agregar la mitad de la harina leudante y batir de forma envolvente.
3- Incorporar la leche y cuando ya se haya integrado, añadir el resto de la harina.
4- Para terminar, añadir a la mezcla el aceite y la vainilla. Continuar batiendo unos minutos más y poner la mezcla en un molde para horno.
5- Hornear el bizcochuelo en el horno a 180 ºC por 45 minutos o hasta que esté doradito.
Consejo: Precalentar el horno antes de meter al bizcocho para que se cocine de manera uniforme. Deja reposar unos minutos y cuando haya tomado temperatura ambiente, desmoldar el bizcochuelo.