Cómo hacer tacos mexicanos

30
Dic

Cómo hacer tacos mexicanos

  • Publicado por: - Quilmes Compra
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En el ranking de las mejores comidas mexicanas, los tacos son el corazón de la comida mexicana. En Argentina, solemos usar la masa tipo rapiditas, es nuestra variante. La masa para tacos se hace con harina de trigo. Como bien sabemos los tacos mexicanos pueden tener diferentes rellenos: Podemos hacer tacos de carne, de pollo, vegetarianos, lo que sea! Todo queda bien dentro de un taco. Vamos a revisar algunas de las recetas más tradicionales que preparan en México, y por qué no algunas alternativas para innovar en casa y disfrutarlas para recibir el nuevo año.

Tacos de carne

Ingredientes

  • 250 grs de carne: puede ser peceto, nalga, la que más te guste
  • 1 cebolla morada mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chile fresco (opcional)
  • 1/2 pimiento o morrón rojo
  • 1/2 pimiento o morrón verde
  • Jugo de 1 lima o limón
  • 1 tomate mediano
  • Orégano
  • Chile seco (a gusto)
  • Sal y pimienta
  • Cilantro
  • Aceite neutro

Preparación

  1. Cortar los morrones y la cebolla en juliana, el ajo y el chile bien pequeño y el tomate en cubitos. Reservar por separado.
  2. Cortar la carne en tiritas y en un bol salpimentar, agregar la mitad del zumo de lima o limón y dejar macerando unos 20 minutos.
    Si querés, en este paso puedes  ponerle mostaza, un chorro de cerveza… Lo que quieras para darle sabor. 
  3. En una sartén poner un chorro de aceite, el chile seco y el orégano y calentar unos 2 o 3 minutos. Agregar el ajo y el chile y freír unos minutos más.
  4. Agregar la carne y saltear. Después de 5 minutos, a mitad de cocción, sumar el tomate y terminar de cocinar.
  5. Por otro lado, saltear el resto de las verduras hasta que estén cocidas pero OJO: que estén firmes.
  6. Mezclar las dos preparaciones y rectificamos con sal y pimienta de ser necesario. Le agregamos el resto del zumo de lima o limón y el cilantro deshojado.Tacos de polloIngredientes
    • 2 pechugas de pollo
    • 4 dientes de ajo
    • Zumo de 1 lima o limón
    • Un poquito de perejil
    • 1 cebolla de verdeo
    • 1 cda de comino
    • Chile seco, a gusto
    • Aceite de oliva
    • Sal y pimienta

    Preparación

    1. Cortar la pechuga en tiritas y macerar por un ratito junto con el jugo de la lima, los ajos picaditos bien chiquitos, el chile seco y la sal y pimienta.
    2. Calentar la sartén y ponerle un chorrito de aceite de oliva junto al comino.
    3. Agregar el pollo y dorar. Sumar la cebolla de verdeo y ajustar los sabores. Cuando esté listo reservar!
      Si queres ponerle una cucharada de queso crema, o queso rallado o lo que sea, queda genial con esta receta de tacos de pollo.

    Tacos vegetarianos

    A la hora de hacer los tacos vegetarianos, saltear las verduras que tengas en casa. Agregar hongos, o tofu… De todo! Otra cosa que también podes hacer es saltear las diferentes verduras por separado, así no son todos los tacos iguales y cada cual le agrega lo que quiere.

    Salsas para tacos

    Para la salsa guacamole, el preferido de México y todos nosotros.

     Salsa roja
    Ingredientes
    • 1 tomate grande o 2 chicos
    • 1/2 pimiento o morrón rojo
    • 1/2 cebolla
    • 1 cda de chile chipotle
    • Sal y pimienta
    • Aceite de oliva

    Procedimiento

    1. Cortar las verduras y poner en una asadera y al horno junto con el chile, sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva.
    2. Cuando estén, meter a la licuadora y moler hasta tener una mezcla homogénea.

    Listo!! Facilísimo.

    Salsa verde

    Ingredientes

    • 3 chiles verdes
    • 1/2 morrón o pimiento verde
    • 1 chile jalapeño
    • 5 tomates verdes
    • Cilantro
    • 1/2 cebolla
    • Sal

    Procedimiento

    1. Poner el pimiento, la cebolla, el chile y los tomates en una sartén con un poquito de aceite de oliva y tapar. Cuando estén cocidos dejar que se enfríen.
    2. Ponerlas en una licuadora y sumarle sal y cilantro a gusto. Licuar hasta obtener una masa homogénea.

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