Platos únicos que te solucionan la vida

19
Feb

Platos únicos que te solucionan la vida

  • Publicado por: - Quilmes Compra
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Son prácticos porque solo hay que pensar en una única receta a la hora de confeccionar el menú para el almuerzo (y porque si los llevas al trabajo, con un solo táper será suficiente). Además, suelen ser muy completos nutricionalmente debido a la variedad de ingredientes que suelen incluir: proteína animal o vegetal, verdura, pasta o arroz… Hablamos, claro, de los platos únicos. Ese ‘formato’ que permite mil y una posibilidades. Éstas de aquí debajo son solo siete de ellas, a modo de ejemplo (pulsa sobre las imágenes para acceder al modo de elaboración).

PASO A PASO: PUCHERO DE PASTA CORTA Y ALUBIAS

La combinación de pasta y legumbre, a priori, te puede chocar, pero una vez que la pruebes, ¡ya verás cómo te gusta! Forman un tándem ideal y más en recetas como este puchero calentito al que vamos a incorporar pasta corta, alubias blancas y algunas verduras.

INGREDIENTES
  • 300 g de pasta corta
  • 300 g de Alubias blancas
  • 8 hojas de Col rizada
  • 200 g de Zanahoria
  • 1 ud de Cebolla
  • 4 dientes de Dientes de ajo con piel
  • 1 cs de Pimentón dulce o picante
  • 2 cs de Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • 12 ud de Pimienta negra en grano
PREPARACIÓN
  1. 1.

    Ponemos las alubias en remojo en agua fría durante 8 horas, escurrimos, las incorporamos en un puchero con los granos de pimienta y los ajos y cubrimos con agua.


  2. 2.

    Sazonamos con sal, llevamos a ebullición y cocemos durante 1 hora a fuego bajo, añadiendo más agua si fuera necesario.


  3. 3.

    Pelamos las zanahorias, lavamos y cortamos en dados.


  4. 4.

    Lavamos las hojas de col, picamos, añadimos al puchero junto con las zanahorias y cocinamos 30 minutos más.


  5. 5.

    Pelamos, picamos la cebolla y sofreímos 5 minutos en una sartén con el aceite.


  6. 6.

    Retiramos del fuego, espolvoreamos con el pimentón, mezclamos e incorporamos al puchero.


  7. 7.

    Agregamos la pasta, mezclamos y cocinamos 15 minutos, hasta que la pasta esté cocida pero no pasada.


  8. 8.

    Servimos.

PASO A PASO: SARTENADA DE HUEVOS CON PATATAS, CHISTORRA Y TOMATITOS

INGREDIENTES
  • Huevos grandes
  • 100 g de Chistorra
  • 250 g de Patata
  • 100 g de Tomates cherry
  • Cebolletas
  • 0.5 Guindilla
  • 150 ml de Aceite de oliva para freír
  • Sal
  • Pimienta
PREPARACIÓN
  1. 1.

    Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en dados de 2 cm de lado.


  2. 2.

    Cortar los tomatitos por la mitad. Pelar las cebolletas, lavarlas y cortarlas en aros. Cortar en rodajas la chistorra.


  3. 3.

    Precalentar el horno a 180ºC.


  4. 4.

    Retirar el tallo a la guindilla y picarla.


  5. 5.

    Freír las patatas en una sartén con el aceite a fuego fuerte 5 minutos. Escurrir el exceso de aceite, añadir la chistorra y cocinar 3 minutos más.


  6. 6.

    Incorporar los medios tomates y los aros de cebolleta, mezclar.


  7. 7.

    Disponer los huevos en los huecos, salpimentar el conjunto y meterlo al horno a 180º de 3 a 5 minutos, hasta que se cuaje la clara.


  8. 8.

    Retirar del horno y espolvorear con la guindilla picada.


  9. 9.

    Llevar la sartén a la mesa y acompañar con unas rebanadas de pan payés tostado en el horno junto a la sartén.

 

PASO A PASO: ESPAGUETIS CON MUSLOS DE POLLO Y LANGOSTINOS

INGREDIENTES
  • 320 g de Espaguetis
  • Muslos de pollo
  • 12 Langostinos
  • 200 g de Champiñones
  • Cebollitas francesas
  • 1 diente de Ajo
  • 1 cucharada de Perejil fresco picado
  • 10 cs de Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
PREPARACIÓN
  1. 1.

    Pelar los langostinos.


  2. 2.

    Limpiar los champiñones y trocearlos.


  3. 3.

    Calentar el aceite en una sartén honda y freír los muslos de pollo hasta que se doren. Escurrirlos sobre papel absorbente, salpimentarlos y reservarlos.


  4. 4.

    Pelar y picar el ajo. Pelar las cebollitas, lavarlas y cortarlas en cuartos.


  5. 5.

    Retirar el aceite de la sartén hasta dejar solo 2 cucharadas y dorar el ajo picado. Añadir los champiñones troceados y los cuartos de cebollita y saltear durante 5 minutos.


  6. 6.

    Cocer los espaguetis en agua salada abundante 2 min menos del tiempo indicado por el fabricante. Escurrirlos, ponerlos con los langostinos en la sartén de los champiñones y las cebollitas y saltear durante 2 min, hasta que los langostinos adquieran un tono rosado.


  7. 7.

    Añadir los muslos de pollo, espolvorear con el perejil y mezclar. Llevar la sartén a la mesa y repartir en los platos los espaguetis con el pollo y los langostinos.


  8. 8.

    ‘Tips’: También queda muy bien esta receta con pechuga cortada en dados en lugar de muslos.

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