Receta: el mejor postre para el invierno

05
Jun

Receta: el mejor postre para el invierno

  • Publicado por: -
  • Comentarios desactivados en Receta: el mejor postre para el invierno

¡Este postre es ideal para las bajas temperaturas! El coulant o volcán de chocolate. Sorprendé a tus invitados con un postre riquísimo, combinando las texturas de la cobertura con la de la deliciosa “lava de chocolate” que se encuentra al romper la pared del volcán.
¡Animate con esta receta que no tiene ninguna complicación!

Ingredientes:

• 4 huevos
• 4 yemas de huevo
• 80 gr de azúcar
• 220 gr de chocolate
• 220 gr de mantequilla
• 60 gr de harina

Receta paso a paso:

Precalentamos el horno a 220º.
Colocamos en un bol los huevos junto a las yemas y el azúcar. Batimos a mano.
Ponemos un recipiente a baño maría, colocamos en él la manteca y el chocolate picado. Revolvemos hasta que se funda en una crema de chocolate.
Untamos con manteca los moldes a utilizar (individuales) y los espolvoreamos un poco de harina. Esto facilita el desmoldado de los volcanes al final.
Volcamos el chocolate fundido en la mezcla de huevo batido y revolvemos hasta integrarlo del todo.
Añadimos la harina tamizándola y revolvemos también, esto hacerlo suave y en un par de minutos lo tendremos integrado perfectamente.
Rellenamos los moldes, llenándolos dos tercios de su capacidad, tener en cuenta que en el horno crecen.
Horneamos a 220º durante 5 minutos (calor arriba y abajo).

¡Y listos para disfrutar!

'
All copyrights reserved @ 2016 - Design & Development by DesignInvento